天津提前完成排污许可发证登记

文章来源:天津日报碳交易网2020-09-07 20:40

近日,从市生态环境局获悉,天津提前完成了2020年排污许可发证登记工作,实现了固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记任务双“清零”。截至8月31日,我市共计完成发证2263家,限期整改255家,登记管理25974家,永久关闭等特殊情形类8112家,基本实现固定污染源排污许可全覆盖。按照统一部署,全市各区已在9月1日起全面进入了对全年排污许可工作“回头看”阶段,查漏补缺、及时整改。
统筹推进 加快进度
为认真贯彻落实生态环境部固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作统一部署,我市多次召开全市排污许可工作部署和推动会议,网上开展视频培训;建立调度机制,坚持每日调度和通报。
在4月份提前完成清理整顿阶段任务后,各区立即转换工作重点,广泛发动街镇园区、技术支撑单位等力量,全面稳步推进工作。各区通过不断创新工作方式,落实责任,主动服务,为提前完成2020年全部发证登记任务打下基础。
深入帮扶 做好培训
为顺利推进2020年排污许可全覆盖,建立包保机制,开展实地调研帮扶指导,了解各区实际发证困难和障碍,做到现场解决问题。安排技术骨干,采取电话、微信、视频指导等多种方式,24小时不间断提供技术服务,同时派出技术团队,采取现场集中服务形式,与相关区开展有针对性的一对一指导帮扶,推动各区加快排污许可工作进度。
同时,组织全市环境管理部门及排污单位进行相关行业排污许可技术规范线上培训指导,组织全市环境执法人员,开展排污许可证执法检查专题培训,共计组织对全市生态环境、行政审批及排污单位1500人次进行专题培训。
狠抓质量 严把质控
为确保排污许可核发登记质量,组织专人进行排污许可平台巡查、排查分类质量抽查检查,及时将发现的各类问题反馈各区,对可能存在降级管理的企业迅速开展核实和帮扶指导,组织开展了已发排污许可证质量、登记管理质量抽查。
下一步,我市将继续加强固定污染源排污许可执法检查和日常监督监管,督促排污单位严格落实环保主体责任,坚决惩处无证排污、不按证排污等违法行为。

省区市分站:(各省/自治区/直辖市各省会城市碳交易所,碳市场,碳平台)

华北【北京、天津、河北石家庄保定、山西太原、内蒙】东北【黑龙江哈尔滨、吉林长春、辽宁沈阳】 华中【湖北武汉、湖南长沙、河南郑州】
华东【上海、山东济南、江苏南京、安徽合肥、江西南昌、浙江温州、福建厦门】 华南【广东广州深圳、广西南宁、海南海口】【香港,澳门,台湾】
西北【陕西西安、甘肃兰州、宁夏银川、新疆乌鲁木齐、青海西宁】西南【重庆、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、西藏拉萨】
关于我们|商务洽谈|广告服务|免责声明 |隐私权政策 |版权声明 |联系我们|网站地图
批准单位:中华人民共和国工业信息部 国家工商管理总局  指导单位:环境保护部 国家能源局 各地环境能源交易所
电话:13001194286
Copyright@2014 tanpaifang.com 中国碳排放交易网 All Rights Reserved
国家工信部备案/许可证编号京ICP备11044150号
中国碳交易QQ群: 6群碳交易—中国碳市场  5群中国碳排放交易网